2024.1.26 「食で変わる心と体」 国光美佳 先生
食と心の関係
食と体の変化についてお話しくださいました
2日続けて 横須賀市私立幼稚園認定こども園協会主催の研修会です
津久井幼稚園からは お二人の保護者様にご参加くださいました
ミネラルを積極的にとることによって
体調も心も健やかになるとお話しくださいました
ミネラルは
煮干しやゴマ、昆布などの多く含まれています
それを粉末にして ごはんにかけたり 味噌汁へ混ぜるだけで
摂取できます
作り方は
醤油大さじ2 酢大さじ 1 塩小さじ1/2 フライパンで炒め水分を飛ばしておき
煮干し とびうお(あご)、昆布、ゴマ 青さを粉末にしたものを混ぜます
↑ を作り置きして ご飯にかけたり 味噌汁に混ぜます
子どもなら 1週間でよい成果が出てきます
ぜひ実践してみてください
国光 美佳|講師の紹介|IFCA国際食学協会 (shokugaku.net)
ありがとうございます
今日も 「最幸」の
一日になるように!
Don’t worry be happy!
「心配するなよ! 楽しく行こうぜ!」
ありがとうございます。
※ 写真はイメージです。
津久井浜学園 余郷 有聡
- 投稿タグ
- まる津