こんにちは
幼稚園に送られてくる「少年写真新聞」からの記事です
タイトルは
「楽しく食べよう」です
母親は栄養バランスに捉われすぎて、過剰にバランスを考えてしまいます。
本年 6月に講演をお願いしている
「幕内秀夫」先生は 栄養バランスよりも 「油」「砂糖」がない食事をとることが大切!
と自論をおもちです。
なぜか?「油」「砂糖」は中毒性があるからです
幼児期に「油」「砂糖」の味を覚えると生涯好んで取り続けると言われています。
ではなぜ「油」「砂糖」がいけないのか?
それは肥満に繋がり、やがて成人病にリスクが高くなるからです。
女の子は将来「赤ちゃんを産む大切な体」
男の子は「家庭を守るために働く丈夫な体」を幼児期に育てなければなりません。
栄養バランスよりも 一日一食は「油」「砂糖」のない食事をとるように心がけ 「たのしくべましょう!」
「たのしくたべようニュース」 詳細はこちら
↓↓↓
https://tsukui.ed.jp/pdf/2018/2.8-tanosikutabeyou.pdf
.
.
今日も 「最幸」の
一日になるように!
Don’t worry be happy!
「心配するなよ! 楽しく行こうぜ!」
ありがとうございます。
※ 写真はイメージです。
津久井浜学園 余郷 有聡
- 投稿タグ
- まる津