こんにちは

幼稚園に送られてくる「少年写真新聞」からの記事です

タイトルは

「楽しく食べよう」です

母親は栄養バランスに捉われすぎて、過剰にバランスを考えてしまいます。

本年 6月に講演をお願いしている

「幕内秀夫」先生は 栄養バランスよりも 「油」「砂糖」がない食事をとることが大切!

と自論をおもちです。

なぜか?「油」「砂糖」は中毒性があるからです

幼児期に「油」「砂糖」の味を覚えると生涯好んで取り続けると言われています。

ではなぜ「油」「砂糖」がいけないのか?

それは肥満に繋がり、やがて成人病にリスクが高くなるからです。

女の子は将来「赤ちゃんを産む大切な体」

男の子は「家庭を守るために働く丈夫な体」を幼児期に育てなければなりません。

栄養バランスよりも 一日一食は「油」「砂糖」のない食事をとるように心がけ 「たのしくべましょう!」

 

「たのしくたべようニュース」 詳細はこちら

↓↓↓

https://tsukui.ed.jp/pdf/2018/2.8-tanosikutabeyou.pdf

 

.

.

今日も 「最幸」の

一日になるように!

Don’t worry be happy!
「心配するなよ! 楽しく行こうぜ!」

ありがとうございます。
※ 写真はイメージです。

津久井浜学園 余郷 有聡