2024.1.26 「食で変わる心と体」 国光美佳 先生

 

食と心の関係

食と体の変化についてお話しくださいました

2日続けて 横須賀市私立幼稚園認定こども園協会主催の研修会です

津久井幼稚園からは お二人の保護者様にご参加くださいました

ミネラルを積極的にとることによって

体調も心も健やかになるとお話しくださいました

ミネラルは

煮干しやゴマ、昆布などの多く含まれています

それを粉末にして ごはんにかけたり 味噌汁へ混ぜるだけで

摂取できます

作り方は

醤油大さじ2 酢大さじ 1  塩小さじ1/2 フライパンで炒め水分を飛ばしておき

煮干し とびうお(あご)、昆布、ゴマ 青さを粉末にしたものを混ぜます

↑ を作り置きして ご飯にかけたり 味噌汁に混ぜます

子どもなら 1週間でよい成果が出てきます

ぜひ実践してみてください

国光 美佳|講師の紹介|IFCA国際食学協会 (shokugaku.net)

 

ありがとうございます
今日も 「最幸」の
一日になるように!
Don’t worry be happy!
「心配するなよ! 楽しく行こうぜ!」

ありがとうございます。
※ 写真はイメージです。

津久井浜学園 余郷 有聡