今日は土曜日で休園日ですが

津久井浜学園が加盟している

「総合幼児教育研究会」の公開保育研究会が津久井幼稚園で開催されます。

全国からなんと100人を超す先生方が津久井幼稚園で園児の様子、教育運営をご視察いただきます。

遠くは宮崎県、大阪、仙台、そして関東地区からたくさんの先生方にご来園いただいています。

9時30分からホールで年長児の鼓笛、歌の発表から始まり、体育ローテーション、朝礼、各教室での日課活動、一日の流れを全て視察いただきます。

午後はその教育運営についての検討、また総幼研インストラクターと津久井幼稚園副園長、教務主任によるディスカッションが行われます。

運動会の度重なる順延、鼓笛発表、今週は遠足、新入園児手続と寸暇をぬって準備進めてきました。

天候に恵まれご来園いただいた先生方が「津久井の研修はよかった」と思いで盛会のうちに終了できればうれしいです。

保護者の皆様には休日にてご予定等おありの中、お子様の登園にご協力いただきありがとうございます。

どんな良い研修会でもお子様の参加なくては成り立ちません。心より御礼申し上げます。

.

ありがとうございます

今日も 「最幸」の

一日なるように!

Don’t worry be happy!
「心配するなよ! 楽しく行こうぜ!」

ありがとうございます。
※ 写真はイメージです。

津久井浜学園 余郷 有聡