過日 横須賀市私立幼稚園協会園長会にて

今年の 小学校就学時健康診断日程が 各幼稚園に伝えられないと同協会に連絡がありました。

理由は 健康診断はコロナ禍のため、各小学校で行われず地域の数校が公的な場所に集まって検診を行うため、情報を開示するとそこに 学童保育、塾等の関係者が勧誘活動すると保護者に迷惑になり密にもなりやすいからと聞いています。

園側としては 検診日程がある日の行事等に配慮して行っていますが その情報を頂けないと検診日と園行事が重なる場合があります。

未然にそのような状況を防ぐためにも何とか日程を知らせて欲しいと教育委員会に対し申し出る必要があると教会で判断しました。

過日 協会長、副協会長、総務部長、担当者で教育委員会へ出向きお願いしてきました

結果はどうなるか?わかりませんが高配いただけることを願います。

ありがとうございます。

.

今日も 「最幸」の

一日になるように!

Don’t worry be happy!
「心配するなよ! 楽しく行こうぜ!」

ありがとうございます。
※ 写真はイメージです。

津久井浜学園 余郷 有聡