クラス別参観&懇談会も残り1クラス残すところです

懇談会で年長児保護者様から聞かれるお話しは、「うちの子どもは負けず嫌い」「何でも一番にこだわっている」と伺います。

5年前は、一番にこだわらず 最後まで成し遂げることを目標にしていました

登園後 「一番ラン」に取組んでいます。スタートは本格的にスタートピストルを使い ゴールでは 先生が「1番」「2番」と順位をつけます。このあたりから 子ども達の中に「一番になりたい」気持ちが強くなってきました。

もちろん諦めず最後まで成し遂げることは大切です。でも「一番になりたい」と努力するから 2番 3番 になることができる。更に自分自身がさらに成長できます。

どうぞこれからも お子様の「やる気!」をご家庭でも応援してください。

.
ありがとうございます

今日も 「最幸」の

一日になるように!

Don’t worry be happy!
「心配するなよ! 楽しく行こうぜ!」

ありがとうございます。
※ 写真はイメージです。

津久井浜学園 余郷 有聡