2/15 13:45頃

降園時スクールバス発車時刻頃です

年長女児が 正面メインエントランスのガラスドアにぶつかり ガラスにひびが入る事故が起きました

女児は膝のかすり傷程度で大事に至りませんでした。

ガラスドアが開いていると思い そこにぶつかってしまい起きた事故です。

エントランスが広く見渡せるように 約220センチの高さがあるガラスで、子どもの目の高さにあたる部分には ドアが開いているかしまっているか?一見わかりません。

今後は 目の高さにあたる部分には閉まっていることがわかるよう対策いたします。

全面ガラスが割れた事故ですが 女児の怪我が最小で済み安堵しています。

ガラスは 鉄製網入強化ガラスを設置しております。

もし対策していないガラスだったら大事に至ることも想定されます。

園舎建築時に「園児に危なくないように」と前理事長が気持ちを込めた園舎で事故は最小限でした。

「見えない部分にも安全を追及していくこと」とても大切なことですね。

.
ありがとうございます

今日も 「最幸」の一日になるように!

Don’t worry be happy!
「心配するなよ! 楽しく行こうぜ!」

ありがとうございます。
※ 写真はイメージです。

津久井浜学園 余郷 有聡