運動会、園内発表も順延です。

とても難しい判断です。

天気予報も数時間ごとに変わっていく、

予報サイトによって予報が異なる、

雨が降ってくると天気予報が雨マークに変わる?

きっと天気予報士泣かせの天気なのでしょうね

遠方から通園される方は 自家用車を使わないと2時間近くかかる方もいらっしゃいます。

それを鑑みると 開催否の判断は3時間前までにしなければなりません。

若いころは「開催してあげたい」とギリギリの時間まで判断を遅らせていましたが、最近は「できるかできないかわからない」時には「中止」を選択しています。

施設の責任者として「無理して開催し事故が起こったら皆さんに迷惑がかかる」と考えています。

10人、20人の仲良しグループで行動するのではなく、園児を取り巻く両親、両家の祖父母様まで含めると 一人の園児に4人の方が参観されたら園児500人×4人の参加者 合計2000人もの方が同じ場所に集まります。

なるべく早く判断すれば それぞれのご家庭でも予定が立てやすいです。

そんなことを頭に入れて開催否の判断をしています。

先週も書きましたが

理解ある保護者様に囲まれ 津久井幼稚園の園長でよかった といつも幸せです。

ありがとうございます。

.

今日も 「最幸」の

一日になるように!

Don’t worry be happy!
「心配するなよ! 楽しく行こうぜ!」

ありがとうございます。